Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

Запеканка творожная с цедрой апельсина

Мини-запеканки с апельсиновой начинкой – это удивительное сочетание нежной выпечки и сочной цитрусовой начинки. Необычный вкус этих маленьких деликатесов покорит сердца каждого, кто любит эксперименты в кулинарии.

Ингредиенты для мини-запеканок

  • Для теста:
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
    • 2 апельсина
    • 50 г сахара
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12 мини-запеканок
Время приготовления 45 минут

Приготовление мини-запеканок

  1. В миске смешайте муку, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  2. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все в крошку.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком мягким.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. В это время подготовьте начинку: апельсины очистите от кожуры и извлеките мякоть.
  6. Нарежьте апельсиновую мякоть кубиками и смешайте с сахаром, кукурузным крахмалом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм.
  9. Вырежьте кружочки теста диаметром 5 см.
  10. На каждую половинку выложите немного апельсиновой начинки.
  11. Сложите тесто пополам и защипните края.
  12. Выложите мини-запеканки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. Запекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

По желанию, перед подачей мини-запеканки можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодками. Апельсиновую начинку можно заварить с добавлением цедры для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты