Мини-тыквы, фаршированные говяжьим фаршем

Тыква фаршированная в мультиварке

Мини-тыквы, фаршированные говяжьим фаршем – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сладковатая тыква в сочетании с пряным, сочным говяжьим фаршем создает удивительный вкусовой тандем, а хрустящая корочка придает блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • Мини-тыквы – 6 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис белый – ½ стакана
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка тыквы: Мини-тыквы вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Приготовление фарша: Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить к овощам говяжий фарш и тщательно перемешать. Обжаривать фарш на среднем огне 5-7 минут, пока он не зарумянится.
  4. Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Фарширование тыквы: Разложить полученную начинку по половинкам тыквы.
  6. Выпекание: Выложить тыкву в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пригорела). Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Подача: Готовые мини-тыквы украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных пряных трав, таких как орегано или тимьян. Также тыкву перед запеканием можно смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать солью и перцем для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты