Мини-тыквы, фаршированные говяжьим фаршем – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сладковатая тыква в сочетании с пряным, сочным говяжьим фаршем создает удивительный вкусовой тандем, а хрустящая корочка придает блюду особую изысканность.
Ингредиенты
- Мини-тыквы – 6 шт.
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис белый – ½ стакана
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка тыквы: Мини-тыквы вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Приготовление фарша: Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить к овощам говяжий фарш и тщательно перемешать. Обжаривать фарш на среднем огне 5-7 минут, пока он не зарумянится.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить его к фаршу, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Фарширование тыквы: Разложить полученную начинку по половинкам тыквы.
- Выпекание: Выложить тыкву в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пригорела). Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подача: Готовые мини-тыквы украсить свежей зеленью и подавать горячими.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных пряных трав, таких как орегано или тимьян. Также тыкву перед запеканием можно смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать солью и перцем для более хрустящей корочки.