Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином

Куриная грудка в сливочном соусе

Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Запеченные в духовке под ароматным соусом из яблок, картофеля и розмарина мини-цыплята получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно ароматными.

Ингредиенты

  • 6 мини-цыплят
  • 4 средних яблока
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Мини-цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  5. Смешайте оливковое масло, соевый соус и розмарин.
  6. Обмакните мини-цыплят в приготовленном соусе, затем выложите их в форму для запекания.
  7. Вокруг цыплят разложите яблоки и картофель. Приправьте овощи солью и перцем.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.

Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного сухого белого вина или используйте свежесорванные яблоки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты