Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Запеченные в духовке под ароматным соусом из яблок, картофеля и розмарина мини-цыплята получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно ароматными.
Ингредиенты
- 6 мини-цыплят
- 4 средних яблока
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Мини-цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус и розмарин.
- Обмакните мини-цыплят в приготовленном соусе, затем выложите их в форму для запекания.
- Вокруг цыплят разложите яблоки и картофель. Приправьте овощи солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким и румяным.
Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного сухого белого вина или используйте свежесорванные яблоки.