Мини-шашлычки

Шашлычки на шпажках для фуршета

Мини-шашлычки — это прекрасная закуска, которая украсит любой стол. Они получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Благодаря небольшому размеру их удобно есть руками, а разнообразие marinадов позволяет экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для мини-шашлычков

  • 500 г свинины или курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки уксуса (винного или яблочного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • любые любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мини-шашлычков

  1. Мясо порезать небольшими кубиками (1.5-2 см). Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать мясо, лук, уксус, растительное масло, соль, перец и любимые специи.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа, лучше на ночь.
  4. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука.
  5. Разогреть гриль или мангал. Жарить мини-шашлычки над углями до готовности (примерно 10-15 минут), периодически переворачивая их.

Можно добавлять в маринад другие ингредиенты по вкусу: например, чеснок, острый перец, зелень. Для более насыщенного вкуса мясо можно замариновать на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: