Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом — это вкусный и простой десерт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Хлебные основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сладкая начинка из груш и шоколада делает их просто невероятно ароматными.

Ингредиенты

  • 200 г белого хлеба (подсушенного)
  • 1 груша
  • 50 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Шоколад нарезать мелкими кусочками.
  3. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования пышной пены.
  4. Добавить к яичной смеси молоко и хорошо перемешать.
  5. Подсушенный хлеб порезать кубиками среднего размера.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму часть хлеба, затем груши с шоколадом, оставшийся хлеб.
  7. Залить смесью из яиц и молока.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или гвоздики. Если груши очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты