Мини-шарлотка с яблоками и черникой

Шарлотка с яблоками черникой

Мини-шарлотка с яблоками и черникой – это миниатюрное, уютное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или десерта к вечернему столу. Несмотря на свою простоту, шарлотка получается очень вкусной и ароматной благодаря сочетанию сочных яблок и сладких ягод.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 штуки
  • Черника свежая или замороженная – 100 грамм
  • Мука – 120 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Влить растительное масло, добавить ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить к тесту нарезанные яблоки и чернику.
  5. Смазать формочки для мини-шарлоток растительным маслом. Налить тесто по равномерно в формочки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря. Также шарлотка будет еще вкуснее, если ее подать с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты