Мини-рулеты в вине – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежный бисквит пропитан ароматным вином и сдобрен сливочным кремом, а сверху покрыт глазурью. Готовится рулет быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- Щепотка соли
- 1 ст. лож. вина (красного или белого)
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 30 г сахарной пудры
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте муку и соль, перемешайте до однородности.
- Влейте вино, аккуратно размешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментом.
- Вылейте тесто на противень и выпекайте 10-15 минут.
- Пока готовится бисквит, смешайте сметану с сахарной пудрой, взбейте до крема.
- Готовый бисквит переверните на чистую поверхность, смажьте кремом.
- Скрутите рулет плотно и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепленое вино, например, портвейн. Бисквит можно пропитать вином перед нанесением крема. Также вместо сметаны можно использовать творожный сыр или маскарпоне.