Мини-рогалики с сыром — это небольшие, хрустящие и очень вкусные пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их можно приготовить за короткое время и удивить ими домашних и гостей.
Ингредиенты для мини-рогаликов с сыром
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 50 г сыра (твердого или мягкого)
- 1 ст. л. сметаны
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для смазки формы
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 мини-рогаликов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мини-рогаликов с сыром
- Муку просеять, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть все пальцами до образования крошки.
- Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- На рабочем столе присыпанном мукой раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать кружочки из теста диаметром 6-7 см.
- На каждый кружок положить небольшой кусочек сыра.
- Загнуть края теста по форме полумесяца и защипнуть края.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Совет: можно использовать разные виды сыра, например, моцарелла, чеддер или пармезан. Для более интересного вкуса можно добавить в начинку измельчённую зелень или специи.