Мини-помидорчики с базиликом – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для летних дней, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Изысканное сочетание сладких томатов и ароматного базилика подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мини-помидорчики – 250 г
- Базилик свежий – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидорчики промыть и обсушить.
- Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В миске соединить помидорчики, базилик, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можете добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Также можно использовать другие травы, такие как укроп или петрушка, по вкусу. Лучше всего подавать мини-помидорчики с базиликом сразу после приготовления.