Мини-пиццы на кабачке

Пицца из кабачков

Мини-пиццы на кабачке — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или перекуса. Благодаря низкокалорийному основанию из кабачков они не только аппетитны, но и полезны.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г сыра моцарелла
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 约 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
  2. Слегка поджарить кабачковые кружки в течение 2-3 минут с каждой стороны на разогретой сковороде.
  3. На каждый кабачок выложить тонкий слой томатной пасты, посыпать солью и специями.
  4. Поставить кусочки моцарелла на томатную пасту.
  5. Сверху можно добавить помидоры черри и зелень.
  6. Запекать мини-пиццы в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри, обжаренные на сковороде с чесноком. Также вместо моцареллы можно взять другой вид сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты