Мини-пиццы на кабачке — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или перекуса. Благодаря низкокалорийному основанию из кабачков они не только аппетитны, но и полезны.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г томатной пасты
- 50 г сыра моцарелла
- Помидоры черри (по желанию)
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
- Слегка поджарить кабачковые кружки в течение 2-3 минут с каждой стороны на разогретой сковороде.
- На каждый кабачок выложить тонкий слой томатной пасты, посыпать солью и специями.
- Поставить кусочки моцарелла на томатную пасту.
- Сверху можно добавить помидоры черри и зелень.
- Запекать мини-пиццы в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри, обжаренные на сковороде с чесноком. Также вместо моцареллы можно взять другой вид сыра по вкусу.