Мини-перцы фаршированные мягким сыром – это легкий, вкусный и красивый вариант закуски или основного блюда. Идеально подходит для праздничного стола или обычной ужинной трапезы. Мягкий сыр прекрасно сочетается с сочными перцами, а добавление зелени добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты
- Мини-перцы
- Мягкий сыр (бриз, альвека)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр смешать с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить перцы сырной смесью.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
При выборе мягкого сыра можно экспериментировать с разными вкусами. Например, добавить немного чеснока или паприки для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие виды зелени: базилик, кинза, мята.