Мини-перцы фаршированные мягким сыром

Перчики фаршированные сыром

Мини-перцы фаршированные мягким сыром – это легкий, вкусный и красивый вариант закуски или основного блюда. Идеально подходит для праздничного стола или обычной ужинной трапезы. Мягкий сыр прекрасно сочетается с сочными перцами, а добавление зелени добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Мини-перцы
  • Мягкий сыр (бриз, альвека)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Сыр смешать с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Наполнить перцы сырной смесью.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

При выборе мягкого сыра можно экспериментировать с разными вкусами. Например, добавить немного чеснока или паприки для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие виды зелени: базилик, кинза, мята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты