Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Фарш из киноа с грибным вкусом и пряным ароматом копченостей подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мини-перчики (примерно 30 штук)
- Киноа — 1 стакан
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Копчености (например, сало или бекон) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Киноа промыть и варить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Копчености нарезать кубиками и добавить к грибам, продолжить жарить до золотистого цвета.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить лук с чесноком к грибам и копченостям, перемешать.
- В готовой киноа добавить грибную смесь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Мини-перчики разрезать вдоль, удалить семена и нафаршировать приготовленной смесью.
- Фаршированные перчики выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного острого соуса или красного перца. Также, вместо копченостей можно использовать жареный бекон или куриную грудку.