Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями

Перцы фаршированные киноа

Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Фарш из киноа с грибным вкусом и пряным ароматом копченостей подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мини-перчики (примерно 30 штук)
  • Киноа — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Копчености (например, сало или бекон) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть и варить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
  3. Копчености нарезать кубиками и добавить к грибам, продолжить жарить до золотистого цвета.
  4. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  5. Добавить лук с чесноком к грибам и копченостям, перемешать.
  6. В готовой киноа добавить грибную смесь, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Мини-перчики разрезать вдоль, удалить семена и нафаршировать приготовленной смесью.
  8. Фаршированные перчики выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного острого соуса или красного перца. Также, вместо копченостей можно использовать жареный бекон или куриную грудку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты