Мини-Павлова в модернистском стиле

Мини-Павлова в модернистском стиле – это прекрасная возможность удивить гостей оригинальным и изысканным десертом. Миниатюрные порции, украшенные свежими ягодами и кремовой глазурью, выглядят невероятно эффектно и создают ощущение праздника даже в будничный вечер.

Ингредиенты для мини-Павловы

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • свежие ягоды для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6 мини-порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление мини-Павловы

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.
  3. Постепенно добавьте крахмал, аккуратно перемешивая венчиком.
  4. Выложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями.
  5. Выпекайте в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока выпекаются мини-Павловы, смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте до однородности.
  7. Остудите мини-Павловы.
  8. Сверху каждую порцию украсьте кремом из сметаны и свежими ягодами.

Важно: при взбивании белков важно, чтобы посуда была идеально чистой и сухой. Также не перепекайте мини-Павловы, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты