Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Овощи вкусно

Вкусный и легкий летний гарнир из мини-патиссонов, баклажанов и кабачков с хрустящей корочкой. Это блюдо готовится быстро и просто, а его яркий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для лета

  • Мини-патиссоны — 200 г
  • Баклажаны — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухая зелень (орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мини-патиссоны, баклажаны и кабачки вымыть и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать овощи с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и сушеной зеленью.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или свежего укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрис.

    Отличная статья! Очень люблю все эти овощи, особенно жареные на гриле. Скажите, а вы пробовали готовить из мини-баклажанов пасту? Интересно, как они по вкусу будут отличаться от обычной баклажанной пасты, приготовленной из крупных плодов?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: