Мини-панкейки на кокосовой муке — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Благодаря кокосовой муке они приобретают нежный, слегка сладковатый вкус и приятную текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для мини-панкейков на кокосовой муке
- 1 стакан кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда или другого подсластителя
- 1 стакан молока (коровьего, растительного или кокосового)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ≈ 150 калорий на порцию |
Порции | 8 мини-панкейков |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление мини-панкейков на кокосовой муке
- В большой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с медом (или другим подсластителем), молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто!
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого мини-панкейка.
- Готовьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более выраженного вкуса кокоса можно добавить в тесто немного кокосовой стружки. Подавайте мини-панкейки со свежими фруктами, ягодами, медом или йогуртом.