Мини панкейки или блинная каша – это невероятно удобное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Миниатюрные панкейки насытят вас до обеда, а их нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для мини-панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мини-панкейков
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя мини-панкейки.
- Жарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Подавать горячими со сметаной, медом или фруктами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также вместо молока можно использовать сливки или растительное молоко.