Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей экзотичностью. Нежные мини-осьминоги тушатся в насыщенном соусе из кокосового молока, специй и свежих ингредиентов. Лапша отлично впитывает все ароматы и создает гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для мини-осьминогов с лапшой в кокосовом молоке
- Мини-осьминоги (замороженные) — 500 г
- Лапша (рисовая или другая, по вкусу) — 150 г
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежий) — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Красный перец чили — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление мини-осьминогов с лапшой в кокосовом молоке
- Осьминоги разморозить. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить осьминоги, соевый соус, сахар, красный перец чили и кокосовое молоко.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока осьминоги не станут мягкими.
- В это время отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу в соус с осьминогами и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кокосового ореха или арахисовой пасты. Осьминоги можно заменить на кальмаров или креветки.
Оригинально! Мне очень понравилась идея сочетания мини-осьминожек с кокосовым молоком и лапшой – звучит экзотично и вкусно. Согласна с автором поста, что такое блюдо точно выделится на фоне привычных вариантов приготовления морепродуктов. Интересно, как поменяется текстура осьминога после такой обработки, но думаю, получится нежно и сочно!