Мини-омлеты с беконом – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Небольшие омлеты отлично подходят для бурных будней, когда времени мало, а хочется чего-то особенного.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г бекона (лучше использовать копчёный)
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли и чёрного перца по вкусу
- Растительное масло для смазывания формочек
Калорийность | 200 ккал (на порцию) |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Смажьте формочки для мини-омлетов (или силиконовые коврики) растительным маслом.
- Разлейте яичную смесь по формочкам.
- Поместите в каждую формовку по несколько кусочков бекона.
- Готовьте омлеты на среднем огне 2-3 минуты, пока они не застынут снизу и сверху не начнёт образовываться лёгкая корочка.
- Переверните омлеты с помощью лопатки и готовьте ещё минуту.
Для более пышных мини-омлетов можно добавить к яичной смеси щепотку разрыхлителя или взбить яйца с пенной текстурой. Чтобы сделать омлеты еще вкуснее, добавьте в них порезанные грибы, сыр или зелень.