Мини-омлеты с беконом

Мини-омлеты с беконом – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который готовится очень быстро. Небольшие омлеты отлично подходят для бурных будней, когда времени мало, а хочется чего-то особенного.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г бекона (лучше использовать копчёный)
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли и чёрного перца по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формочек
Калорийность 200 ккал (на порцию)
Порций 4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Смажьте формочки для мини-омлетов (или силиконовые коврики) растительным маслом.
  4. Разлейте яичную смесь по формочкам.
  5. Поместите в каждую формовку по несколько кусочков бекона.
  6. Готовьте омлеты на среднем огне 2-3 минуты, пока они не застынут снизу и сверху не начнёт образовываться лёгкая корочка.
  7. Переверните омлеты с помощью лопатки и готовьте ещё минуту.

Для более пышных мини-омлетов можно добавить к яичной смеси щепотку разрыхлителя или взбить яйца с пенной текстурой. Чтобы сделать омлеты еще вкуснее, добавьте в них порезанные грибы, сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: