Мини-омлеты Ассорти — это отличный способ быстро и вкусно позавтракать или пообедать. Миниатюрные омлетики с различными начинками станут украшением стола и порадуют всех любителей этого блюда.
Ингредиенты для мини-омлетов «Ассорти»
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формочек
- Начинка: сыр тертый (по желанию), ветчина нарезка, грибы жареные, зелень.
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мини-омлетов «Ассорти»
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла.
- Вылить по ложечке яичной смеси в разогретую форму для мини-омлетов (либо использовать силиконовые формочки).
- Добавить желаемую начинку на каждый омлет.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц, примерно 3-5 минут.
- Выложить мини-омлеты на тарелку.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Сыр перед добавлением в омлет необходимо слегка растопить, чтобы он плавно расплавился. При желании сверху можно полить готовые мини-омлеты соусом.