Мини-омлеты «Ассорти»

Мини-омлеты Ассорти — это отличный способ быстро и вкусно позавтракать или пообедать. Миниатюрные омлетики с различными начинками станут украшением стола и порадуют всех любителей этого блюда.

Ингредиенты для мини-омлетов «Ассорти»

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формочек
  • Начинка: сыр тертый (по желанию), ветчина нарезка, грибы жареные, зелень.
Калорийность 150-200 ккал
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление мини-омлетов «Ассорти»

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла.
  3. Вылить по ложечке яичной смеси в разогретую форму для мини-омлетов (либо использовать силиконовые формочки).
  4. Добавить желаемую начинку на каждый омлет.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц, примерно 3-5 минут.
  6. Выложить мини-омлеты на тарелку.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Сыр перед добавлением в омлет необходимо слегка растопить, чтобы он плавно расплавился. При желании сверху можно полить готовые мини-омлеты соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты