Мини-оладушки с яблоками — это замечательный рецепт для сладкого завтрака, перекуса или десерта. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и сочными благодаря добавлению свежих яблок. А маленькие размеры делают их еще более привлекательными и удобными для употребления.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Добавить тертое яблоко и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или мускатного ореха. Также оладушки получаются вкуснее, если их полить медом или сгущенным молоком после приготовления.