Мини-оладушки с яблоками

Яблочные оладушки

Мини-оладушки с яблоками — это замечательный рецепт для сладкого завтрака, перекуса или десерта. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и сочными благодаря добавлению свежих яблок. А маленькие размеры делают их еще более привлекательными и удобными для употребления.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
Калорийность ~200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить тертое яблоко и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя небольшие оладьи.
  7. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного яблочного вкуса можно добавить к тесту щепотку корицы или мускатного ореха. Также оладушки получаются вкуснее, если их полить медом или сгущенным молоком после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты