Мини-меренги лимонные

Лимонный тарт с меренгой от Селезнева

Мини-меренги — это очаровательные, воздушные и невероятно вкусные маленькие пирожные. Их легкая текстура тает во рту, а цитрусовый вкус идеально дополняет их нежность. Лимонные мини-меренги – прекрасный выбор для чаепития или десерта к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 3 белка охлажденных яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • Желтый пищевой краситель (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал/шт
Порции 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 100°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В чистой и сухой миске взбейте белки до образования мягких пиков.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки до крепких, глянцевых пиков.
  4. Добавьте лимонный экстракт и желтый краситель (если используете) и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью кондитерского шприца или ложки наложите небольшие порции меренгового теста на противень, формируя мини-меренги.
  6. Выпекайте в течение 1 часа.
  7. Дайте меренгам остыть на решетке до полного высыхания.

Для достижения идеальной текстуры важно не перевзбивать белки и использовать охлажденные яйца. Чтобы меренги получились более ароматными, добавьте немного лимонной цедры к тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: