Мини-лодочки со шпинатом и творожным сыром

КИШ Лорен со шпинатом

Мини-лодочки со шпинатом и творожным сыром – это легкий, вкусный и питательный рецепт закуски или перекуса. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 100 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки молотого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12 мини-лодочек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Слойное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырезайте кружочки диаметром около 8 см.
  2. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  3. Формуйте лодочки из кружочков теста: каждый кружок наденьте на формочку для кекса, придавая ему форму лодочки.
  4. Готовьте лодочки в духовке 10 минут.
  5. Пока выпекаются лодочки, приготовьте начинку: пропустите шпинат через мясорубку или измельчите его блендером. В миске смешайте шпинат, творожный сыр, измельченный чеснок, пармезан, соль и черный перец.
  6. Наполните лодочки начинкой.
  7. Поставьте лодочки в духовку на еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра чеддер или моцарелла. Если нет творожного сыра, можно заменить его сметанным сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты