Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

Мини-лазанья с фаршем — это восхитительная альтернатива традиционной лазанье, которая покоряет своей компактностью и невероятным вкусом. Итальянские конвертики с сочной начинкой из мяса и ароматными травами станут украшением любого стола и не оставят равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для мини-лазанья с фаршем

  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 100 г моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 2 листа лазаньи
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мини-лазаньи с фаршем

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Добавьте к луку и чесноку мясной фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до полного приготовления фарша.
  3. Влейте томатный соус в сковороду с фаршем, перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Лаваш разделите на квадраты размером примерно 10×10 см. На каждый квадрат положите немного соуса с фаршем, покройте кусочком моцареллы и сложите конвертиком.
  5. Выложите конвертики в форму для запекания, застеленную пергаментом, и посыпьте тертым пармезаном.
  6. Запекайте мини-лазанью в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для приготовления вкусной мини-лазаньи с фаршем используйте свежие продукты и качественный мясной фарш. Вместо моцареллы можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или грюйер. По желанию в начинку можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец, кабачок или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: