Мини-круассаны со сгущенкой – это идеальный десерт для любого случая. Хрустящая, рассыпчатая текстура круассанов в сочетании с нежной, сладкой начинкой из сгущёнки создаст неповторимый вкус и аромат, который покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Молоко – 125 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г (для теста) + 30 г (для смазывания)
- Сгущёное молоко – 1 банка
- Рафинированное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на штуку |
Порций | 12 мини-круассанов |
Время приготовления | 2 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут до появления пенной шапки.
- Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто. Добавлять сливочное масло постепенно, пока тесто не станет эластичным.
- Накрыть миску пленкой и поставить в тёплое место на 1 час для первого подъёма теста.
- Сформировать из поднявшегося теста небольшие шарики (диаметром примерно 4 см). Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для второго подъёма.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить мини-круассаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока круассаны жарятся, сгущённое молоко слегка подогреть на медленном огне до мягкости.
- Готовые круассаны разрезать посередине и наполнить сгущёнкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. А чтобы круассаны получились ещё более хрустящими, обмакните их в взбитое яйцо перед жаркой.