Мини-котлеты из смешанного фарша

Турецкие котлеты

Мини-котлеты из смешанного фарша — это вкусный и быстрый способ приготовить полноценный ужин или закуску. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а их маленький размер делает их идеальными для детей.

Ингредиенты: мини-котлеты

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: мини-котлеты

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук. Добавить его в миску с фаршем, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. **Формирование котлет:** влажными руками сформировать из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Приготовление котлет: Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Для разнообразия вкуса можно добавить в фарш натертую морковь, зелень или специи по вкусу. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: