Мини-котлетки из филе бедра цыпленка

Биточки из индейки

Мини-котлетки из филе бедра цыпленка – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Миниатюрные котлетки прекрасно подходят для быстрого ужина или легкого перекуса. Их можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Ингредиенты

  • 500 гр филе бедра цыпленка
  • 1 средний луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте филе цыпленка на небольшие кубики.
  2. Мелко порубите луковицу.
  3. В миске смешайте мясной фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Формируйте из фарша мини-котлетки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Совет: для более сочных котлеток можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: