Мини-котлетки из филе бедра цыпленка – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всей семье. Миниатюрные котлетки прекрасно подходят для быстрого ужина или легкого перекуса. Их можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Ингредиенты
- 500 гр филе бедра цыпленка
- 1 средний луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте филе цыпленка на небольшие кубики.
- Мелко порубите луковицу.
- В миске смешайте мясной фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Формируйте из фарша мини-котлетки. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Совет: для более сочных котлеток можно добавить в фарш немного молока или сливок.