Мини-киши с тремя начинками

Мини КИШ Лорен

Мини-киши – это небольшие, ароматные пирожки, которые завоевали сердца многих любителей выпечки. Они универсальны и могут быть начинены самыми разными начинками, от мяса и овощей до сладких фруктов и ягод. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить мини-киши с тремя вкусными начинками: грибной, сырной и картофельной.

Ингредиенты для мини-киши

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для грибной начинки:
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Для сырной начинки:
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • Для картофельной начинки:
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на шт.
Порций 12-15 мини-кишей
Время приготовления 45 минут

Приготовление мини-киши

  1. Готовим тесто: просеять муку, добавить холодное сливочное масло, порезать ножом на мелкие кусочки. Влить яйцо, постепенно добавляя холодную воду, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинки:
    • Грибную начинку:
      1. Грибы обжарить с луком и чесноком до готовности.
      2. Добавить соль и перец по вкусу.
    • Сырную начинку:
      1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
      2. Смешать с молоком, солью и перцем.
    • Картофельную начинку:
      1. Картофель отварить до готовности, размять пюре.
      2. Лук обжарить на сливочном масле, добавить к картофельному пюре.
      3. Посолить и поперчить.
  3. Формируем мини-киши: Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм). Вырезать кружки диаметром 5 см. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки и защипнуть края, сформировав полумесяц.
  4. Выпекаем мини-киши: Разогреть духовку до 180°С. Выложить мини-киши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно смазать мини-киши перед выпечкой смесью молока и желтка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты