Мини-киш

Мини КИШ Лорен

Мини-киш – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин. Его можно подавать с различными соусами или овощным салатом. Мини-киши легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты для мини-киша

  • Тесто для пирога (можно использовать покупное)
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон или ветчина – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6 мини-кишей
Время приготовления 40 минут

Приготовление мини-киша

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать круги диаметром около 7 см. Выложить круги в формочки для маффинов.
  3. Лук мелко нарезать, бекон/ветчину – кубиками. Обжарить лук с беконом до золотистого цвета.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Формочки для мини-кишей наполнить начинкой из обжаренного лука с беконом, затем залить яично-молочной смесью. Посыпать сыром.
  7. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета и полной готовности начинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанные грибы или зелень. Мини-киш прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, его можно разогреть в микроволновке перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: