Мини-киш – это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин. Его можно подавать с различными соусами или овощным салатом. Мини-киши легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты для мини-киша
- Тесто для пирога (можно использовать покупное)
- Яйца – 4 штуки
- Молоко – 200 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон или ветчина – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6 мини-кишей |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мини-киша
- Разогреть духовку до 180°С.
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать круги диаметром около 7 см. Выложить круги в формочки для маффинов.
- Лук мелко нарезать, бекон/ветчину – кубиками. Обжарить лук с беконом до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Формочки для мини-кишей наполнить начинкой из обжаренного лука с беконом, затем залить яично-молочной смесью. Посыпать сыром.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета и полной готовности начинки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанные грибы или зелень. Мини-киш прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, его можно разогреть в микроволновке перед подачей.