Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Маффины со шпинатом

Мини-фриттаты — это идеальный завтрак, обед или легкий ужин. Они просты в приготовлении, питательны и могут быть наполнены самыми разными начинками. Сегодня мы приготовим мини-фриттату с творогом и шпинатом – вкусной и полезной закуской!

Ингредиенты

  • Творог (200 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Шпинат свежий (1 пучок)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для смазки формы
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом.
  2. В миске взбейте яйца с творогом, солью и перцем.
  3. Хорошо промойте и нарежьте шпинат.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите в форму слой шпината, сверху посыпьте тертым сыром. Залейте все яично-творожной смесью.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15 минут или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную луковицу или помидор. Также, вместо шпината, можно использовать другие зеленные культуры по вашему вкусу – например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: