Мини блинчики с творогом, запеченные

Блинчики с творогом

Мини блинчики с творогом, запеченные в духовке — это чудесный десерт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Нежные мини-блины, наполненные нежной начинкой из творога, запекаются до золотистой корочки, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для мини блинчиков с творогом

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление мини блинчиков с творогом

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и размешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду по 2 ст. ложки теста и выпекать мини-блины около 1 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  6. В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  7. Наполнить каждый блинчик начинкой из творога.
  8. Выложить мини-блины в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока блинчики не станут румяными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке изюм или ягоды. Также можно посыпать готовые мини-блины сахарной пудрой или полить их медовым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты