Мини-багеты с чесночным маслом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для подачи к супу или салату. Благодаря хрустящей корочке и нежному внутреннему мякишу они порадуют всех любителей хлебобулочных изделий.
Ингредиенты
- Тесто для багетов (можно использовать готовое)
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Изготовьте багеты или используйте готовое тесто. Разделите его на порционные части и сформируйте мини-багеты.
- Смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Смажьте багеты смесью чесночного масла.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесночному маслу немного сушеного орегано или тимьяна. Также багеты можно подавать с различными начинками: паштетом из печени, грибами, сыром.