Мини-багеты с чесночным маслом

Багет Провансаль хлебница

Мини-багеты с чесночным маслом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для подачи к супу или салату. Благодаря хрустящей корочке и нежному внутреннему мякишу они порадуют всех любителей хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

  • Тесто для багетов (можно использовать готовое)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут (включая время выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Изготовьте багеты или используйте готовое тесто. Разделите его на порционные части и сформируйте мини-багеты.
  3. Смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Смажьте багеты смесью чесночного масла.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесночному маслу немного сушеного орегано или тимьяна. Также багеты можно подавать с различными начинками: паштетом из печени, грибами, сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты