Минестроне с тыквой

Суп минестроне

Кажется, осень уже стучится в двери, и вместе с ней приходит желание попробовать что-то теплое и сытное. Этот рецепт минестронe с тыквой – отличный вариант для холодных вечеров. Он не только вкусный, но и очень питательный, благодаря добавлению тыквы, которая богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

* 1 большая тыква * 2 моркови * 1 луковица * 2 картофелины * 1 болгарский перец * 400 г томатов в собственном соку * 1 ст. ложка оливкового масла * Зелень (укроп, петрушка) по вкусу * Специи: соль, черный перец, паприка

Приготовление минестронe:

Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками. Картофель — средними.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить тыкву, картофель, болгарский перец, тушить 10-15 минут.
  5. Залить томатами, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить зелень, перемешать. Готовый минестронe подавать горячим со свежим хлебом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты