Минестроне с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Бульон овощной — 1 л
- Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли, а жир оставить на сковороде.
- Картофель, морковь, лук нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю с жиром от бекона и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить еще минуту.
- Залить овощи бульоном, добавить сливки. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить бекон обратно в кастрюлю.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.