Минестроне с беконом

Похлебка

Минестроне с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Бульон овощной — 1 л
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Вынуть из кастрюли, а жир оставить на сковороде.
  2. Картофель, морковь, лук нарезать небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю с жиром от бекона и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и обжарить еще минуту.
  4. Залить овощи бульоном, добавить сливки. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить бекон обратно в кастрюлю.
  6. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты