Миндальный рулет с ягодами

Меренговый рулет вишневый

Миндальный рулет с ягодами – это нежнейшее и вкусное десертное лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Нежное тесто, пропитанное насыщенным вкусом миндаля, сочетается со свежими ягодами, создавая неповторимый тандем вкусов и ароматов.

Ингредиенты для миндального рулета с ягодами

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г молотого миндаля
  • 200 г свежих ягод (земляники, малины, черники)
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление миндального рулета с ягодами

  1. Тесто: В миске взбить сахар и масло до пышности. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
  2. Добавить молотый миндаль и тщательно вымесить тесто.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  4. Пропитка и ягоды: Пока рулет выпекается, смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды до образования глазури.
  5. Готовый рулет вынуть из духовки, покрыть теплой глазурью и сразу же равномерно распределить ягоды.
  6. Формирование: Рулет свернуть в плотную трубочку, начиная с длинного края. Накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Для более яркого вкуса миндаля можно слегка обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но предварительно их необходимо разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты