Миндальный поцелуй – это невероятно нежное и вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто чтобы побаловать себя любимым десертом. Нежный крем с миндальным ароматом сочетается с хрустящей корочкой, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для Миндального поцелуя
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г миндальной муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 200 г сахарной пудры для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление Миндального поцелуя
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
- Всыпать миндальную муку, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, пока края не подрумянятся.
- Готовый десерт остудить на противне, затем обсыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо миндальной муки. Также, можно добавить немного измельченных орехов в тесто для интересного хрустящего эффекта.