Миндальный крокан со свежими ягодами

Тарт

Миндальный крокан со свежими ягодами — это изысканное и хрустящее лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное сочетание сладкого миндаля с яркой кислинкой ягод порадует вас и ваших гостей. Готовится крокан довольно просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Миндального крокана со свежими ягодами

  • 100 г миндальных орехов
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 150 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление Миндального крокана со свежими ягодами

  1. Миндаль необходимо перебрать, очистить от застарелых кусочков и обжарить на сухую сковороду в течение 5-7 минут. Охладить.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы.
  3. Добавить обжаренный миндаль в кастрюлю с карамелью, тщательно перемешивать, чтобы каждый орешек был покрыт карамельной глазурью.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить крокан по всей поверхности противня.
  5. Дать крокану остыть до комнатной температуры, затем можно украсить свежими ягодами.

Для более яркого вкуса, можно добавить в карамель немного лимонного сока. Также, вместо миндаля можно использовать другой орех по вкусу — например, арахис или грецкий орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: