Миндальный крем

Миндальный крем — это нежный и ароматный десерт, который можно использовать в качестве начинки для пирожных, тортов или просто наслаждаться его вкусом с фруктами. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 150 г миндаля
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки молока (можно заменить водой)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  2. Остудить миндаль и перемолоть его в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
  3. В кастрюле смешать сахар, молоко, соль и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет гладкой и начнет густеть.
  4. Добавить миндальную крошку в кастрюлю с сахаром и молоко и тщательно перемешать.
  5. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Хранить миндальный крем в герметичном контейнере в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты