Миндальный бисквит с заварным кремом – это нежнейший и очень вкусный десерт, который покорит каждого. Его воздушная текстура и восхитительный аромат миндаля делают его идеальным для любого торжества или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 8 яичных белков
- 120 г сахара
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 80 г сахара
- 30 г муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ≈ 400 ккал/100г |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Смешать муку с миндальной мукой.
- Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в взбитые белки.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Крем:
- В кастрюле смешать молоко с желтками и сахаром. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Добавить муку и варить до загустения.
- Снять с огня и добавить сливочное масло.
- Хорошо перемешать и остудить.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в бисквит немного молотого миндаля. Не перепекать бисквит, иначе он получится сухим. Заварной крем можно приготовить заблаговременно и хранить его в холодильнике.