Миндальный бисквит с заварным кремом

Миндальный торт

Миндальный бисквит с заварным кремом – это нежнейший и очень вкусный десерт, который покорит каждого. Его воздушная текстура и восхитительный аромат миндаля делают его идеальным для любого торжества или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 8 яичных белков
  • 120 г сахара
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 6 желтков
  • 80 г сахара
  • 30 г муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ≈ 400 ккал/100г
Порции 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Смешать муку с миндальной мукой.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  4. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в взбитые белки.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  6. Крем:
  7. В кастрюле смешать молоко с желтками и сахаром. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
  8. Добавить муку и варить до загустения.
  9. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  10. Хорошо перемешать и остудить.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в бисквит немного молотого миндаля. Не перепекать бисквит, иначе он получится сухим. Заварной крем можно приготовить заблаговременно и хранить его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: