Миндальные трубочки

Трубочки выпечка

Миндальные трубочки – это изысканное и хрустящее лакомство, которое покорит сердца всех любителей орехов. Нежные, воздушные и с приятной горчинкой миндаля, эти трубочки станут идеальным дополнением к чаю или кофе, а также отличным подарком для близких.

Ингредиенты для Миндальных трубочек

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г молотых миндальных орехов
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 12
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление Миндальных трубочек

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и растереть его с сухими ингредиентами до образования крошки.
  3. Вбить яйца и замесить гладкое тесто.
  4. Аккуратно вмешать молотые миндальные орехи.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать из теста полоски шириной 5 см.
  7. Скручивать каждый кусочек теста в трубочку и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут, пока трубочки не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или пару капель розовой воды. Перед подачей миндальные трубочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты