Миндальные панкейки — это лёгкий и вкусный завтрак, который понравится всем любителям ореховой выпечки. Благодаря миндальной муке они получаются более сытными и полезными, чем традиционные панкейки. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка мёда
- 1 яйцо
- 1 стакан миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с медом, миндальным молоком и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте её небольшим количеством масла.
- Вылейте порции теста на сковороду, выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подавайте панкейки горячими со свежими ягодами, мёдом или фруктовым соусом.
Если у вас нет миндального молока, можно использовать любое другое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки измельченных миндальных орехов.