Миндальные панкейки

Кето панкейки из миндальной

Миндальные панкейки — это лёгкий и вкусный завтрак, который понравится всем любителям ореховой выпечки. Благодаря миндальной муке они получаются более сытными и полезными, чем традиционные панкейки. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с медом, миндальным молоком и ванильным экстрактом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте её небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порции теста на сковороду, выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавайте панкейки горячими со свежими ягодами, мёдом или фруктовым соусом.

Если у вас нет миндального молока, можно использовать любое другое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки измельченных миндальных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты