Миндальное молоко с корицей

Миндальное молоко

Миндальное молоко – это прекрасная альтернатива коровьему молоку, особенно для тех, кто придерживается вегетарианской или безлактозной диеты. Оно богато полезными жирами и витаминами, а также имеет нежный вкус, который отлично дополняет кофе, кашу, смузи и другие блюда. В этом рецепте мы добавим щепотку корицы, чтобы придать напитку еще больше аромата и тепла.

Ингредиенты

  • 100 г миндальных орехов
  • 500 мл очищенной воды
  • щепотка корицы (по вкусу)
Калорийность около 35 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Миндаль тщательно промыть и замочить в воде на 8 часов.
  2. Замоченный миндаль слить, сполоснуть свежей водой и измельчить блендером до получения однородной массы.
  3. Измельченный миндаль смешать с очищенной водой. Количество воды можно регулировать в зависимости от желаемой густоты молока.
  4. Добавить щепотку корицы (по вкусу).
  5. Все тщательно взбить блендером до образования однородного напитка.

Миндальное молоко можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней. При желании можно добавить другие специи, например ваниль или имбирь, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: