Миндально-яблочный рулет – это сладкое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная начинка из яблок с миндалем идеально сочетается с хрустящим тестом, а глазурь придает ему завершенный вид. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Миндально-яблочного рулета
- Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
- Начинка: 3 яблока, 50 г миндаля, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка соли.
- Глазурь: 100 г белка, 100 г сахарной пудры.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Миндально-яблочного рулета
- Приготовить тесто: смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить мягкое масло и перетереть руками до образования крошки. Влить яйцо и замесить тесто.
- Начинка: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать яблоки с миндалем, сахаром, корицей и солью.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и выложить на него начинку.
- Свернуть тесто рулетом. Переложить его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
- Покрыть горячий рулет глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. При желании, украсить рулет измельченными орехами или ягодами.