Миндально-фисташковый крамбл с грушами

Грушевый крамбл

Этот рецепт миндально-фисташковый крамбл с грушами покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Хрустящая Миндальная крошка идеально сочетается с сочными грушами и ароматной фисташкой, создавая неповторимое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • 3 средних груши
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г фисташек, измельченных
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка корицы
Калорийность 350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками.
  2. В миску выложить сливочное масло, сахар, муку, миндальную муку, измельченные фисташки и соль. Перемешать до образования крошки.
  3. Груши выложить на противень, присыпать корицей и полить небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки).
  4. Посыпать груши миндально-фисташковой крошкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из груш немного ликера или коньяка. Также вместо корицы можно использовать другие специи по вкусу, например, имбирь или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: