Миндальная мука

Миндальная мука Calconut

Миндальная мука – это отличная альтернатива традиционной пшеничной муке для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается безглютеновой диеты. Она богата полезными жирами, белком и клетчаткой, а также обладает приятным ореховым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара (по желанию)
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, соль и сахар (если используете).
  2. В отдельной миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока не образуется гладкий тесто.

Миндальная мука обладает более высокой абсорбцией влаги, чем пшеничная. Поэтому следите за консистенцией теста и добавляйте молоко по чуть-чуть, если оно слишком густое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: