Мимоза с тунцом

Мимоза с печенью трески

Мимоза с тунцом — это легкое и вкусное блюдо, которое покорило сердца многих своими нежными вкусовыми оттенками. Нежный сливочный сыр смешивается с ароматным тунцом, добавляя свежести хрустящие овощи. Это идеальный вариант для легкого ужина, праздничного стола или просто вкусного перекуса.

Ингредиенты для Мимозы с тунцом

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 банка (185 г) тунца в масле
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 соленые огурца, натертые на терке
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мимозы с тунцом

  1. В миске смешайте сливочный сыр, тунец (отцедив масло), майонез.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и натёртые огурцы.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Разложите смесь по тарелкам или порционным стаканам.
  6. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Совет: можно добавить в салат немного крабового мяса для более насыщенного вкуса. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт для более легкого варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: