Салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих хозяек, сочетающее в себе нежный вкус солёных огурцов, насыщенность майонеза и хрустальность яиц. Рецепт достаточно прост и доступен для выполнения даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с солеными огурцами
- 2 средних картофелины
- 3 вареных яйца
- 150 грамм соленых огурцов
- 100 грамм консервированного зелёного горошка
- 2 столовые ложки майонеза
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Мимоза» с солеными огурцами
- Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой.
- Все ингредиенты (картофель, яйца, огурцы, горошек) смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Подавать салат «Мимоза» с солеными огурцами украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Также, вместо зелёного горошка можно добавить консервированную кукурузу или сладкий перец.