«Мимоза» с солеными огурцами

Салат Мимоза с сайрой

Салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих хозяек, сочетающее в себе нежный вкус солёных огурцов, насыщенность майонеза и хрустальность яиц. Рецепт достаточно прост и доступен для выполнения даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с солеными огурцами

  • 2 средних картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм консервированного зелёного горошка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Мимоза» с солеными огурцами

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты (картофель, яйца, огурцы, горошек) смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат «Мимоза» с солеными огурцами украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Также, вместо зелёного горошка можно добавить консервированную кукурузу или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты