Мимоза с соленым огурцом

Салат Мимоза с печенью трески

Мимоза с соленым огурцом – это необычайно вкусный и простой в приготовлении салат, который всегда будет кстати на праздничном столе или для повседневного ужина. Соленый огурец придает ему пикантную нотку, а традиционное сочетание с картофелем и яйцами не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Морковь – 1 шт
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Огурец порезать мелкими кубиками.
  4. Картофель и яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать нарезанные картофель, яйца, огурец, морковь, а также по вкусу майонез.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты