Мимоза с соленым огурцом – это необычайно вкусный и простой в приготовлении салат, который всегда будет кстати на праздничном столе или для повседневного ужина. Соленый огурец придает ему пикантную нотку, а традиционное сочетание с картофелем и яйцами не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт
- Яйца – 4 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Морковь – 1 шт
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Огурец порезать мелкими кубиками.
- Картофель и яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
- В миске смешать нарезанные картофель, яйца, огурец, морковь, а также по вкусу майонез.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или консервированные.