«Мимоза» – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своей легкостью приготовления и ярким вкусом. Классический рецепт с использованием консервированного картофеля и красной рыбой можно легко трансформировать, используя свежую сайру и ароматную зелень.
Ингредиенты для «Мимозы» с сайрой и зеленью
- Сайра (филе) – 300 г
- Картофель отварной – 300 г
- Яйца от вареных – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление «Мимозы» с сайрой и зеленью
- Сайру отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и порезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать картофель, сайру, яйца, зелень, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить салат в порционные тарелки или на блюдо и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или консервированный зеленый горошек. Если вы используете копченую сайру, то майонез можно взять нежирный или вовсе заменить его на сметану.