«Мимоза» с сайрой и зеленью

Салат Мимоза Анастасия Скрипкина

«Мимоза» – это популярное и вкусное блюдо, которое покоряет своей легкостью приготовления и ярким вкусом. Классический рецепт с использованием консервированного картофеля и красной рыбой можно легко трансформировать, используя свежую сайру и ароматную зелень.

Ингредиенты для «Мимозы» с сайрой и зеленью

  • Сайра (филе) – 300 г
  • Картофель отварной – 300 г
  • Яйца от вареных – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление «Мимозы» с сайрой и зеленью

  1. Сайру отварить в подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В миске смешать картофель, сайру, яйца, зелень, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Выложить салат в порционные тарелки или на блюдо и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или консервированный зеленый горошек. Если вы используете копченую сайру, то майонез можно взять нежирный или вовсе заменить его на сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: