«Мимоза» с рубленым тунцом

Мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» — это классическая закуска советского времени, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. Этот салат отличается своей простотой и вкусом, а рубленый тунец придает ему неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты для салата «Мимоза» с рубленым тунцом

  • 3 яйца
  • 200 г консервированного рубленного тунца в собственном соку
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки укропа (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Мимоза» с рубленым тунцом

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить.
  2. Мелко нашинковать лук, отварную морковь, картофель и яйца.
  3. Добавить к овощам рубленый тунец и майонез.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Украсить зеленью (укроп) и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кусочки оливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты