Салат «Мимоза» — это классическая закуска советского времени, которая до сих пор пользуется огромной популярностью. Этот салат отличается своей простотой и вкусом, а рубленый тунец придает ему неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты для салата «Мимоза» с рубленым тунцом
- 3 яйца
- 200 г консервированного рубленного тунца в собственном соку
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки укропа (по желанию)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Мимоза» с рубленым тунцом
- Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить.
- Мелко нашинковать лук, отварную морковь, картофель и яйца.
- Добавить к овощам рубленый тунец и майонез.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Посолить по вкусу.
- Украсить зеленью (укроп) и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зерен граната или кусочки оливок.