Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза Высоцкая

Мимоза – это классический советский салат, который покорил сердца многих своим вкусом и простотой приготовления. В этой версии мы добавим к традиционным ингредиентам ароматную печень трески, которая привнесет в блюдо новые нотки и сделает его еще более сытным и интересным.

Ингредиенты для мимозы с печенью трески

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка (150 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление мимозы с печенью трески

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать, а яйца сварить вкрутую и очистить. Натереть их также на крупной терке.
  3. Печень трески размять вилкой или протереть через сито.
  4. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или лимонного сока в заправку. Если хотите более изысканного вида, можно использовать зелень для создания красивых узоров на поверхности салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: