Мимоза – это классический советский салат, который покорил сердца многих своим вкусом и простотой приготовления. В этой версии мы добавим к традиционным ингредиентам ароматную печень трески, которая привнесет в блюдо новые нотки и сделает его еще более сытным и интересным.
Ингредиенты для мимозы с печенью трески
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка (150 г)
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мимозы с печенью трески
- Картофель и морковь отварить до готовности, затем остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, а яйца сварить вкрутую и очистить. Натереть их также на крупной терке.
- Печень трески размять вилкой или протереть через сито.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или лимонного сока в заправку. Если хотите более изысканного вида, можно использовать зелень для создания красивых узоров на поверхности салата.